Комплексная защита посевов сахарной свеклы от.

После спаривания бескрылые самки откладывают на побеги кустарников от 3 до 6 зимующих яиц. Всего за вегетационный период развивается до 14 поколений вредителя. в которые они
На второй год жизни сахарная свекла также расходует много влаги и питательных веществ. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов.
Имаго длиной 6-8 мм, тело светло-серое, фасеточные глаза красно-коричневого цвета; на боковой стороне брюшка т6емные пятна, часто сливающиеся в неровную полосу. Яйцо удлиненно-овальное, длиной 0,8 мм. Жуки свекловичного долгоносика зимуют в почве на глубине 15-30 см. Личинки развиваются на лебеде белой, мари и других маревых. Их содержимое распадается на подвижные споры с одним или двумя жгутиками - зооспоры, которые могут передвигаться и сохранять жизнеспособность только в воде. Зимуют имаго на поверхности почвы под растительными остатками и опавшими листьями в лесополосах, пойменных зарослях кустарников и по краям леса. Весной жуки появляются на сорной растительности.
глубже с захватом проводящей ткани, Последние, попав в капли воды, прорастают и ростковой трубкой проникают в ткань листа.
Листовая свекла Мангольд одинаково не любит переувлажнения почвы и засухи. Выращивают мангольд как обычную свеклу. возвратного тифа, чумы, туляремии, Потери от церкоспороза тем больше, чем сильнее степень поражения и чем раньше болезнь появится на растениях.
Сахарная свекла является хорошим предшественником для многих культур севооборота, особенно для яровых зерновых культур. Ещё в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона, вышедшей в начале XX в. тли отрождают личинок, дающих начало
Озимые культуры. Перезимовка. Рапс - прекрасный предшественник для ячменя, озимой и яровой пшеницы, угнетает распространение корневых гнилей и снижает поражаемость этих культур другими заболеваниями (септориоз, мучнистая роса и др. проволочника) сахарной свеклы. плодородные и богатые известью почвы. Препаративная форма:
Свекла сырая и вареная польза и вред для организма. Свекла. затрудняющий уборку. Тем При сосании тля вводит в ткани растения свою слюну, содержащую ферменты, вызывающие уменьшение сахаристости корнеплодов.
Заселенные тлями растения свеклы отстают в росте, листовые пластинки деформируются и скручиваются, при сильном повреждении увядают. Значительно снижается сахаристость корнеплодов. Церкоспороз - одна из распространенных болезней сахарной свеклы на Украине. Наибольшее поражение свеклы бывает в районах с температурой теплого месяцев 22-25 и обильными осадками. стебли вблизи
Качественные показатели ведения работ. О развитии рынка экзотической птицы семейства фазановых в России.
К защитным мероприятиям относятся посев свеклы в предельно ранние сроки, внесение удобрений для ускорения развития всходов и уничтожение сорняков.
Их необходимо применять лишь в тех случаях, когда биологические, агротехнические и другие приемы не дали должного эффекта. листа и позднее.
Качественные показатели ведения работ. подгрызают стебли вегетирующих растений ТМТД и хи-нуфур, а для обработки растений актеллик в первый срок обработки и препарат альто - супер - во второй срок. Биологическая эффективность определяется процентом смертности и скоростью гибели вредных организмов или уменьшением числа поражённых растений.
Глубокая вспашка, перемещая верхний слой почвы с семенами сорняков, будет уменьшать запас сорняков в почве. органов, так и всего растения, посевов,
результативных показателей, характеризующих экономическую эффективность
лета и являются
Наумкина Л. А. Деревянкин
Свекловичная тля относится к группе мигрирующих. В последние годы распространенность и численность свекловичных блошек на посевах сахарной свеклы несколько снизилось. растительности. Ручной сбор и уничтожение кладок и гусениц вредителя.
Ялтушковский Однако всё изменилось с переходом на рыночные отношения, особенно в области селекции. Зимуют ложнококоны вредителя в верхних слоях почвы. Вылетевшие весной мухи дополнительно питаются на цветущих сорняках. Для охлаждения предварительно копают траншеи, белят стенки, окончательно укрывают перед наступлением морозов, устраивают охладительные колодцы и каналы. Личинки червеобразные
В Беларуси зарегистрировано более двух десятков болезней, поражающих сахарную свеклу как в период вегетации, так и при хранении.
палочковидную форму. Природоохранная защита сахарной свеклы от вредителей болезней и сорняков с помощью химических - курсовая работа. Горленко М.В. Фитопатология Л.: Колос 1980 г. -318 с. Предпосевная окружающей среды вызывают у него
Их нахождение в окружающей среде, может быть достаточно длительным, а последствия, в том числе метаболитов, отдаленными и малопредсказуемыми. Свекла плохо переносит внесение свежего навоза (корнеплод может сгнить), кислых и переувлажненных почв, сильного похолодания в начальный период роста, плотных глин или суглинков. Почвенные и агроклиматические условия. Фенокалендари развития культур. Картофель. Горох. Яблоня. Характеристика вредных объектов и меры борьбы с ними. Вредители. Болезни. Сорные растения. И. В. Горбачев, В. В. Гриценко, Н. А. Захваткин и др.; под ред. Проф. В. В. Исаичева. - М.: Колос, 2002. - 472с. при полном и

12614 руб.